Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Ekonomi

Persaingan Hotel di Tuban Kian Ketat, Front One King Hotel Resmi Launching

Penulis : Ahmad Istihar - Editor : Yunan Helmy

07 - Jun - 2022, 19:35

Placeholder
Manajemen Azana Hotels & Resorts saat launching Front One King Hotel Tuban (07/06/2022). (Foto Ahmad Istihar/Jatim TIMES)

JATIMTIMES - Persiangan hotel di Tuban semakin ketat. Itu karena hotel baru bintang 3 resmi di-launching.

Sejak Senin 6 Juni 2022, manajemen Azana Hotels & Resorts resmi me-launching  Front One King Hotel Tuban untuk menyambut tamu-tamu saat melancong ke Tuban. 

Baca Juga : Hasil Test Kejiwaan Tersangka Pembunuhan di Hotel Kediri 1, Dinyatakan Tidak Ada Gangguan Jiwa

Hotel bintang 3 dengan 6 lantai itu menawarkan konsep berbeda dibandingkan hotel lain di Tuban. Front One King juga menyajikan sensasi konsep modern stylish untuk kegiatan Indoor maupun outdoor di kawasan hotel. 

Front One King Hotel memiliki pool side dan Sky T Lounge untuk melihat view Tuban dan pantai utara Jawa dari ketinggian sehingga cocok sebagai tempat bersantai. Hotel ini juga berada di jalur satu arah protokol Kota Tuban, tepatnya di Jalan Basuki Rahmad, Kelurahan Doromukti, Tuban.

Untuk kamar, total terdapat 76 unit. Itu terdiri dari 45 tipe superior room 17m², 21 deluxe room 19m², 1 executive room 30m², 8 junior suite room 36m² serta 1 president suite room 60m2.

Front One King juga  didukung adanya 3 ruang metting room dan 1 king hall yang bisa digunakan sarana pertemuan keluarga, temu alumni, kegiatan instansi swasta, pemerintahan dan acara tamu perusahaan dengan kapasitas maksimal 200 pax. 

"Hotel ini dilengkapi dengan paket Mice, restoran dan kafe. Jadi, selain untuk staycation (liburan) keluarga, di lantai atas memiliki Sky T Lounge dengan view kota Tuban dan pantai utara Jawa serta Sky lounge dan fasilitas pool side serta swimming pool atau kolam renang. Sehingga cocok untuk istirahat santai setelah beraktivitas di kota Tuban," ungkap owner Front One King Hotel Tuban Robby Stefanus Setyawan, Selasa (07/06/2022).

Baca Juga : KemenPAN-RB Hapuskan Tenaga Honorer 2023, Pemkot Malang Minta Pemerintah Pusat Bijak

Sementara itu, General Manager Azana Hotels & Resorts Jatmiko mengatakan bahwa saat ini manajemen hotel sedang fokus pengembangan perhotelan di daerah lain. Tuban dipilih sebagai lokasi hotel karena potensi bisnis perhotelan di Tuban sangat besar.

"Mengingat Kota Tuban sudah masuk industrialisasi di tahun -tahun mendatang. Potensi bisnis hotel di kota Tuban sangat besar," kata Jatmiko.


Topik

Ekonomi



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Tuban Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Ahmad Istihar

Editor

Yunan Helmy